ВХОД
Вернуться
2 июля 2010, 19:50

Клинтон: США надеются, что Украина договорится с МВФ

Соединенные Штаты Америки надеются, что Украина в ближайшее время достигнет договоренности с Международным валютным фондом о выделении очередного транша кредита.

Об этом сказала Государственный секретарь США Хилари Клинтон на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Украины Константином Грищенко.

«Мы все соглашаемся, что надо принять трудные решения, но надеемся, что Украина и МВФ смогут договориться в недалеком будущем», - сказала Х.Клинтон .

Она также выразила надежду, что бюджетные реформы, которые проводились и будут проводиться в Украине, дадут положительные результаты.

«Мы знаем, как важно внедрять экономические реформы во время, когда существуют сложные экономические обстоятельства. Но мы надеемся, что договоренность таки будет достигнута», - добавила Х.Клинтон.

В свою очередь, К.Грищенко отметил, что за три последних месяца правительство Украины сделало так много, как только могло сделать любое правительство за это время. В частности, были приняты ряд важных законов с тем, чтобы Украина достигла успеха в переговорах с МВФ. «Мы надеемся, что сегодняшние переговоры нам принесут результат», - сказал он.

Справка. Правительство Украины ведет переговоры с МВФ о начале новой программы сотрудничества, предусматривающей выделение кредита в размере около 19 млрд. дол. на 2,5 года. Однако процесс переговоров затягивается.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 июля 2010, 19:50 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд