ВХОД
Вернуться
2 июля 2010, 09:35

Украина окончательно отказалась от вступления в НАТО

Верховная Рада Украины сегодня приняла закон о принципах внутренней и внешней политики Украины, из которого был исключен пункт о возможности членства страны в НАТО. Соответствующее решение поддержали 259 депутатов из 279 зарегистрированных в зале.

Законопроект был внесен в парламент президентом страны Виктором Януковичем. 1 июля депутаты приняли решение, что будут продолжать работу до тех пор, пока не примут все законопроекты, внесенные в повестку дня.

В числе основных принципов в документе значится обеспечение полноправного участия Украины в общеевропейской и региональных системах коллективной безопасности, обретение членства в Евросоюзе при сохранении добрососедских отношений и стратегического партнерства с Россией, другими странами СНГ, а также с другими государствами мира.

Что касается языкового вопроса, закон предусматривает обеспечение развития и функционирования украинского языка как государственного во всех сферах общественной жизни на всей территории Украины, гарантирование свободного развития, использования и защиты русского, других языков национальных меньшинств Украины.

Оппозиция раскритиковала законопроект за отказ от членства в НАТО и призывала не голосовать за документ.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 июля 2010, 09:35 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Informed
Informed
2 июля 2010, 10:50
Гость, Киев
#
А как на счет статьи 17 Конституции («На території України не допускається розташування іноземних військових баз») и Черноморского флота РФ? А?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд