ВХОД
Вернуться
1 июля 2010, 18:05

В Украине заморожены цены на лекарства

Сегодня, 1 июля, Министерство здравоохранения и производители лекарств подписали Меморандум, которым предусмотрено не повышать цены на лекарственные средства до конца 2010 года.

Таким образом, с 1 июля и до конца 2010 года производители лекарств будут обязаны не повышать цены на лекарственные средства.

Прежде всего, это касается лекарственных средств отечественного и иностранного производства, которые могут закупать заведения и учреждения здравоохранения, что полностью или частично финансируются из государственного и местных бюджетов.

Кроме того, производителями гарантируется недопущение сокращения объемов производства этих лекарственных средств. В частности, производители будут прилагать усилия для заключения прямых договоров с дистрибьюторами лекарственных средств для своевременного и в полном объеме удовлетворения заявок розничной сети.

Кроме того, Меморандум закрепляет за Минздравом обязательство относительно обеспечения соблюдения законодательно установленных требований к декларированию производителями оптово-отпускных цен на лекарственные средства.

Минздрав также должен обратиться к правительству относительно создания равных условий доступа отечественных заводов-производителей лекарственных средств к государственной финансовой поддержке, которая предоставляется через механизм удешевления кредитов.

Меморандум является открытым для присоединения всех производителей лекарственных средств.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 июля 2010, 18:05 Источник: Коммерсант
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд