ВХОД
Вернуться
29 июня 2010, 10:36

Пентагон сэкономит сто миллиардов долларов на военных контрактах

Министерство обороны США намерено пересмотреть условия работы с поставщиками услуг и компаниями, с которыми заключаются контракты. Как сообщает Army Times, таким образом Пентагон намерен сэкономить на военных расходах до ста миллиардов долларов на протяжении ближайших пяти лет. В планах американского военного ведомства, экономить 2-3 процента от общего оборонного бюджета страны ежегодно.

В первую очередь будут пересмотрены дополнительные расходы подрядчиков, поставляющих американским военным все: начиная истребителями и заканчивая уборкой помещений. По словам руководителя управления Пентагона по закупкам и технологиям Эштона Картера (Ashton Carter), работа с подрядчиками будет строиться таким образом, что их прибыли не сократятся, однако компании будут вынуждены «работать более продуктивно». По словам Картера, они, например, смогут задействовать меньше людей на выполнении проекта.

Первые шаги в сторону экономии были сделаны Пентагоном в феврале 2010 года, когда был уволен руководитель проекта создания перспективного истребителя F-35 Lightning II. Поводом для увольнения стало удвоение стоимости самолета. Позже, Пентагон планировал возложить часть расходов на программу разработки на подрядчика - компанию Lockheed Martin. В итоге, в июне 2010 года фирма объявила, что намерена добиться уменьшения стоимости F-35 на 20 процентов за счет сокращения издержек.

Военный бюджет США на 2010 финансовый год был определен на уровне 636 миллиардов долларов. Эти средства планируется потратить как на покупку нового вооружения, так и на проведение исследований и финансирование военных операций в Ираке и Афганистане. Непосредственно на покупку оружия американское военное ведомство планирует потратить около 400 миллиардов долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 июня 2010, 10:36 Источник: Лента.ру
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд