ВХОД
Вернуться
29 июня 2010, 13:05

Google пошел на уступки китайским властям

Интернет-гигант Google Inc заявил о том, что намерен прекратить автоматический перевод поисковых запросов с китайской страницы Google.cn на нецензурируемый гонконгский сайт после того, как власти Китая проинформировали компанию, что она может потерять лицензию на предоставление интернет-услуг.

Ранее китайские посетители сайта Google.cn автоматически перенаправляются на гонконгский портал Google.com.hk, что позволяло поисковику не выполнять требования китайского правительства по цензуре.

Лицензия Google действительна до 30 июня. Без нее компания не сможет работать в китайском интернете. Фактически отказ властей от продления лицензии заставит Google закрыть сайт Google.cn и уйти с китайского рынка. Корпорация, которая 28 июня подала бумаги на продление лицензии, была, таким образом, просто вынуждена согласиться с требованиями китайского правительства.

«Из наших переговоров с китайскими властями мы поняли, что они находят перенаправление запроса неприемлемым», - говорится в сообщении Google.

Конфликт Google с Пекином длится несколько лет. В начале 2010 г. неизвестные хакеры взломали компьютерные системы Google и похитили интеллектуальную собственность компании. Проследив за хакерами до Китая, Google пригрозил уйти с рынка страны и отключил цензурирование результатов поиска. Позднее Google начал перенаправлять пользователей с китайского сайта на гонконгский.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 июня 2010, 13:05 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд