ВХОД
Вернуться
29 июня 2010, 10:43

Фондовые торги в Японии 29 июня закрылись снижением индекса Nikkei на 1,27%

Фондовые торги в Японии 29 июня 2010 г. закрылись снижением индекса Nikkei на 1,27%, сообщает РБК.
На настроение инвесторов повлиял целый ряд негативных факторов. Но в особенности японские игроки были обеспокоены перспективами китайской экономики и темпами ее роста.
На этом фоне курс на понижение взяли котировки японских компаний, опирающихся на китайские рынки. Среди них был один из крупнейших в мире производителей землеройной техники Komatsu Ltd., доля на китайском рынке которого растет наиболее стремительно. На закрытии торговой сессии котировки акций Komatsu снизились на 1,3%.
Не смогли побудить инвесторов к риску также новости валютных бирж. Сегодня иена продолжила укрепляться по отношению к доллару и единой европейской валюте, что в наибольшей степени ударило по крупнейшим японским экспортерам. Поскольку растущая разница в курсах валют может отрицательно сказаться на доходах компаний от экспорта, инвесторы проявили недоверие к автомобильной компании Honda Motor Co., 80% объема продаж которой сконцентрировано на зарубежных рынках. К закрытию торговой сессии акции компании подешевели на 1,3%. Значительные потери понесли также акции другого японского автопроизводителя - автомобильной компании Toyota Motor Corp., которая получает около 70% прибыли от продаж за рубежом - они упали в цене на 0,7%. Отрицательную динамику продемонстрировали также ценные бумаги производителя фототехники Canon Inc., который получает около 80% прибыли от продаж по всему миру - котировки ценных бумаг компании понизились на 2,7%.
Ситуация на сырьевых рынках также не смогла внушить инвесторам оптимизма. По итогам торговой сессии в Нью-Йорке, цены на нефть снизились, что потянуло вниз котировки японских нефтяных компаний. Лидером снижения стала крупнейшая в Японии нефтедобывающая компания Inpex Corp., рыночная стоимость акций которой упала на 3,8%.
По итогам торгов 29 июня 2010 г. индекс Nikkei 225 снизился на 123,27 пункта (-1,27%) - до 9570,67 пункта. Курс доллара к иене снизился на 0,65 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составил на закрытии торгов 88,74 иены/долл.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 июня 2010, 10:43 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд