ВХОД
Вернуться
28 июня 2010, 12:50

СБУ призналась в слежке за украинскими судами

Глава Службы безопасности Украины Валерий Хорошковский заявил, что его ведомство следит за результатами судебных процессов по делам, которые оно расследовало. Об этом пишет газета «Украинская правда».

По словам Хорошковского, иногда дела, все доказательства по которым были собраны, «разваливаются» из-за коррумпированности судов. Поэтому СБУ считает необходимым отслеживать законность судебных решений. Какие меры применяются в случае необоснованного, по мнению сотрудников СБУ, закрытия дел, глава службы не уточнил.

В том же выступлении Хорошковский заявил, что недавний арест бывшего руководителя Гостаможслужбы Анатолия Макаренко не является политическим. По словам главы СБУ, процесс, в рамках которого Макаренко был помещен под стражу, является сугубо уголовным.

Дело о нанесении убытков Украине, подозреваемым по которому проходит экс-глава таможни, было возбуждено по итогам рассмотрения иска компании RosUkrEnergo в Арбитражном суде Стокгольма. Речь идет о, предположительно, незаконной передаче 11 миллиардов кубометров газа от RUE «Нафтогазу».

Валерий Хорошковский был назначен главой СБУ в марте 2010 года, после того как президентом Украины стал Виктор Янукович. До этого Хорошковский был первым заместителем главы СБУ, а возглавлял службу Валентин Наливайченко.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 июня 2010, 12:50 Источник: Лента.ру
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд