ВХОД
Вернуться
28 июня 2010, 17:50

Нестабильность в мировой экономике толкает вверх цену на золото

Золото растет в цене на торгах в понедельник на фоне стремления инвесторов защитить свои вложения от последствий нестабильности на мировых финансовых рынках, сообщает агентство Bloomberg.

Августовский фьючерс на золото в ходе торгов на Нью-Йоркской товарной бирже по состоянию на 18.05 мск подорожал на 0,4% до 1261,7 доллара за тройскую унцию.

«Золото является идеальной валютой, а наблюдающееся замещение активов в валюте золотом будет продолжаться», - поделился мнением с агентством Bloomberg аналитик по сырьевым рынкам LGT Capital Management Байрам Динсер (Bayram Dincer), по мнению которого, драгоценный металл подорожает до 1300 долларов за унцию в течение двух месяцев.

Рекордная цена на золото была достигнута на торгах 21 июня, когда драгоценный металл подорожал до 1265,3 доллара за унцию.

Негативные тенденции в мировой экономике, вызванные долговым кризисом в Европе, продолжают оказывать стимулирующий эффект на стоимость драгоценного металла. Эксперты все чаще указывают на то, что кризис суверенных долгов в Греции серьезно осложнит выход экономики региона из кризиса, в связи с чем экономическая политика европейских стран должна быть максимально сбалансированной.

Так, аналитики Банка международных расчетов в ежегодном отчете указали на необходимость рассмотреть возможность сворачивания мер поддержки экономик, чтобы избежать негативных побочных эффектов. По их мнению, низкие ставки и программы господдержки экономики снижают возможности властей по предотвращению вероятного следующего кризиса.

С начала текущего года золото подорожало на 14% и может продемонстрировать рост стоимости десятый год подряд, что станет самым продолжительным периодом увеличения цены драгметалла по крайней мере с 1920 года. Удорожание золота в последние годы было вызвано нарастанием нестабильности в мировой финансовой системе, мировым экономическим кризисом, а с начала текущего года главным «двигателем» роста цен на этот металл стал долговой кризис в Европе.

Во время кризиса в экономике золото приобретает особую популярность у инвесторов, которые рассматривают его как более надежную альтернативу нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний. В большинстве случаев золото в период нестабильности в глобальной экономике помогает инвесторам не только сохранить свободные денежные средства, но и приумножить их.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 июня 2010, 17:50 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд