ВХОД
Вернуться
28 июня 2010, 12:15

Путин: Россия и Украина выходят на докризисный уровень товарооборота

Товарооборот между Россией и Украиной за первые четыре месяца текущего года увеличился в два раза, страны выходят на докризисный уровень по этому показателю, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин в понедельник, открывая встречу со своим украинским коллегой Николаем Азаровым.

«У нас выработался стиль оперативного взаимодействия, мы и в телефонных разговорах обмениваемся информацией о текущих делах, и встречаемся почаще. Это первый признак того, что у нас кардинальным образом изменилось качество наших отношений. И это касается, разумеется, не только вопросов сотрудничества в обороне, безопасности - я имею в виду продление договора о пребывании российского Черноморского флота, не только газовой сфере, но и по многим другим направлениям ситуация выравнивается», - сказал Путин.

По его словам, изменения связаны, в том числе, с выходом из кризиса.

«В прошлом году у нас рухнул товарооборот с 40 миллиардов до 22, а в этом году, за первые четыре месяца текущего года, он увеличился в два раза. По сути, мы выходим на докризисный уровень товарооборота, это очень хороший признак», - отметил премьер.

В свою очередь, глава украинского правительства Николай Азаров отметил, что рост товарооборота между двумя странами - это результат нормализации, прежде всего, в политической сфере, встреч на высшем уровне, которые, несмотря на то, что в разный период времени носили разный характер, были направлены на то, чтобы сотрудничество между Россией и Украиной имело стратегический характер.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 июня 2010, 12:15 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд