ВХОД
Вернуться
27 июня 2010, 17:36

Члены G20 не пришли к единому мнению по вопросу банковского налога

Представители стран-членов «Большой двадцатки» не смогли прийти к общему мнению в отношении налога на банковскую деятельность, который ряд экспертов предлагает ввести для предотвращения повторения глобального финансового кризиса, передают „Вести”.

Данную меру поддерживают США, Франция, Германия, тогда как Япония, Индия, Китай, Россия и Канада выступают против дополнительной нагрузки на фининституты. В результате, по прогнозу обозревателей, каждая страна в отдельности будет решать, как регулировать работу банковского сектора.

«У нас нет мирового правительства, и мы не можем заставить ввести данные меры те страны, которые их не поддерживают», - заявил президент Франции Николя Саркози.

«Мы считаем, что такой налог увеличит затраты наших банков, а по сути, будут переложены на заемщиков средств: увеличатся ставки кредитов, поэтому это может даже замедлить выдачу новых кредитов, расширение кредитования, которое так требуется сейчас в период выхода из кризиса», - отметил накануне саммита вице-премьер Алексей Кудрин, добавив, что Москва и Пекин пришли к общему знаменателю по всем вопросам встречи G20 еще до ее начала.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 июня 2010, 17:36 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд