ВХОД
Вернуться
26 июня 2010, 11:59

Меркель: Лидеры G8 достигли взаимопонимания по вопросам экономики

Лидеры «большой восьмерки» продемонстрировали взаимопонимание в ходе обсуждения вопросов мировой экономики на первой дискуссии саммита в канадском Хантсвилле. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

«В ходе разговора все продемонстрировали взаимопонимание по проблемам мировой экономики, которые обсуждались», - сказала Меркель журналистам после окончания дискуссии, которая прошла за рабочим ланчем.

Также Меркель заявила, что сейчас наступили «времена уменьшения дефицитов бюджетов», имея в виду необходимость снижения государственных расходов для большинства стран мира, прежде всего - Европы, передает радиостанция Europe1.Как сообщалось, в пятницу, 25 июня, в канадском Хантсвилле открылся саммит G-8. На повестке экономической дискуссии саммита - вопросы сокращения государственного долга и дефицита бюджетов, экономическая ситуация в странах Евросоюза, обсуждение возможных «стратегий выхода» из политики государственного фискального стимулирования, к которой многие правительства вынуждены были прибегнуть, реагируя на снижение темпов роста из-за глобального кризиса.

Главы государств и правительств стран «восьмерки» начали саммит в канадском Хантсвилле с рабочего ланча, сообщил пресс-секретарь премьер-министра Канады Димитри Судас на брифинге в Хантсвилле, который транслировался в пресс-центр саммита в Торонто.За ланчем политики обсудили основные мировые проблемы и в частности, достижение Целей тысячелетия, определенных на всемирном саммите в 2000 году, предполагающих искоренение бедности, голода, улучшение качества жизни населения планеты.

После рабочего ланча лидеры «восьмерки» встретятся с главами государств и правительств семи африканских стран - Алжира, Египта, Нигерии, Малави, Сенегала, Эфиопии и ЮАР, с которыми также обсудят проблемы помощи развивающимся государствам.После этого к дискуссии присоединятся лидеры трех латиноамериканских стран - Гаити, Колумбии и Ямайки. В ходе этой дискуссии речь, помимо прочего, пойдет о согласованных действиях по борьбе с организованной преступностью и незаконным оборотом наркотиков.Затем, по словам Судаса, за рабочим ужином главы государств и правительств «восьмерки» обсудят пути многостороннего сотрудничества по решению ключевых глобальных проблем.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 июня 2010, 11:59 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд