ВХОД
Вернуться
25 июня 2010, 13:53

В Италии проходит общенациональная забастовка (фото)

Сегодня, 25 июня, в Италии проходит всеобщая забастовка в знак протеста против бюджетной политики правительства страны.

Акция протеста организована одним из крупнейших местных профсоюзов - Всеобщей итальянской конфедерацией труда. Госслужащие сегодня не будут работать в течение 8 часов, тогда как итальянцы, работающие в частном секторе, будут бастовать 4 часа.

В забастовке участвуют все области Италии за исключением Тосканы, Пьемонта и Лигурии - там акцию протеста решено организовать 2 июля. В ряде крупных итальянских городов проходят демонстрации. На улицы Болоньи вышли около 100 тыс. человек, крупные демонстрации организованы в Риме и Неаполе. К демонстрантам в Милане присоединился лидер оппозиционной Демократической партии Пьерлуиджи Берсани.

Демонстранты в сицилийском городе Палермо решили воспользоваться случаем, чтобы направить обращение президенту страны Джорджо Наполитано. Предполагается, что ему отправят 100 тыс. открыток с надписью: «Мы хотим остаться итальянцами». Таким образом жители Палермо хотят привлечь внимание к тому, что правительство страны уделяет все меньше внимания проблемам южной части Италии.


Фото Daylife

Опубликовано на minfin.com.ua 25 июня 2010, 13:53 Источник: Коммерсант
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд