ВХОД
Вернуться
25 июня 2010, 12:55

Немецкие автопроизводители наращивают производство из-за роста спроса на машины класса люкс

Крупнейшие автопроизводители Германии Daimler AG, Bayerische Motoren Werke AG и Audi AG увеличивают количество сотрудников и часы работы на своих заводах в летний период для наращивания производства. Такая мера понадобилась для удовлетворения быстрорастущего спроса на автомобили класса люкс, сообщает Bloomberg.

Daimler AG уже нанял 1,8 тыс. временных сотрудников и сделал субботу рабочим днем на немецких сборочных заводах. Это поможет увеличить объемы выпуска автомобилей классов SLS, GLK и E-класса. В свою очередь BMW принял на работу 5 тыс. временных сотрудников, в то время как Audi AG ввела на своих предприятиях дополнительные смены.

Благодаря растущему спросу на дорогие автомобили в Китае и других развивающихся странах, продажи BMW в прошлом месяце выросли на 11%, главным образом за счет седана пятой серии и родстера Z4. Выручка Mercedes увеличилась на 17%, причем спрос на E-класс подскочил сразу на 84%. Audi зарегистрировала рост продаж на уровне 15%.

«Восстановление спроса на автомобили класса люкс пошло быстрее, чем это ожидалось ранее. Доверие потребителей возвращается. Это устойчивый рост, так как компании продолжают вкладывать средства в разработку продукции и расширение присутствия на новых рынках», - говорит лондонский аналитик IHS Global Insight Колин Каучмен (Colin Couchman).

Опубликовано на minfin.com.ua 25 июня 2010, 12:55 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд