ВХОД
Вернуться
24 июня 2010, 13:10
Во Франции стоит транспорт из-за масштабных забастовок против пенсионной реформы
Пустующий во время забастовки сотрудников транспортной сферы железнодорожный вокзал в Париже 24 июня 2010. Фото рейтер

Во Франции стоит транспорт из-за масштабных забастовок против пенсионной реформы

Во Франции проходят масштабные забастовки из-за предложенной правительством страны пенсионной реформы, предполагающий повышение пенсионного возраста с 60 до 62 лет. Сегодня на забастовки вышли сотрудники транспортной сферы, преподаватели, служащие почты. Столица страны Париж практически парализована, автобусы и подземка переполнены. Кроме того, не исключено, что в связи с забастовкой летного состава будут перенесены или отменены рейсы в международных аэропортах Орли и Шарль де Голль, передает Associated Press.

Напомним, что правительство Франции планирует увеличить пенсионный возраст с нынешних 60 лет до 62 в 2018 г. Политики называют проведение реформы «моральным обязательством» правительства страны. Как заявляют в Министерстве труда Франции, мера направлена на спасение пенсионной системы страны, которая на данный момент обходится государству слишком дорого. Кроме того, она станет еще одним шагом к сокращению бюджетного дефицита. Однако президент Франции Николя Саркози не раз отмечал, что проект пенсионной реформы был задуман задолго до начала долгового кризиса, поскольку, по мнению политика, удерживать данный показатель на нынешнем уровне далее невозможно ввиду роста продолжительности жизни.

Помимо увеличения пенсионного возраста, правительство Франции в 2012 г. намерено повысить требования к трудовому стажу для получения полного объема пенсионных выплат до 41 года против нынешних 40 лет. Все детали пенсионной реформы будут согласованы кабинетом министров в июле и переданы на рассмотрение в парламент в сентябре. В 2009 г. дефицит бюджета Франции составил 7,5% ВВП, и к 2013 г. правительство намерено снизить эту цифру до установленного для стран Евросоюза лимита в 3% ВВП.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 июня 2010, 13:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Zedd
Zedd
24 июня 2010, 13:37
#
Додемократизировались? Быдло уже работать не хочет… Пора доставать из за голенищ «демократизаторы» и указать массе её место!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд