ВХОД
Вернуться
24 июня 2010, 16:43

Москаль: Налоговый кодекс сочиняли в алкогольном бреду

Народный депутат от НУНС Геннадий Москаль полагает, что правительственный проект Налогового кодекса Украины писали в состоянии алкогольного или наркотического опьянения (статья 4 проекта «Налог на доходы физических лиц», пункт 4.2, подпункт 4.2.12, - ред.). Об этом он заявил, комментируя положение проекта о том, что налогом на доходы физических лиц облагается взятка или украденное имущество.

«Мне кажется, что кто-то писал этот кодекс либо в состоянии алкогольного, либо в состоянии наркотического опьянения», - сказал Г.Москаль.

Он отметил, что в соответствии с действующими Уголовным кодексом, взятка или имущество, полученное преступным путем, идет в доход государства. "Как оно может еще облагаться налогом, если взятка не отдается тому человеку, который ее давал или тому человеку, который ее брал? Она конфискуется в государственный бюджет Украины. Вот вам и весь ответ. Как его облагать налогом?

Напомним, ранее Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Проект Налогового кодекса требует серьезной доработки, и в нынешнем виде не имеет достаточной поддержки в парламенте.

17 июня Верховная Рада приняла за основу правительственный проект Налогового кодекса N6509. «За» проголосовали 247 народных депутатов.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 июня 2010, 16:43 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд