ВХОД
Вернуться
23 июня 2010, 12:58
Google открыл офис в Украине (+фото)
Офис Гугл в Украине. Фото bp.blogspot.com

Google открыл офис в Украине (+фото)

Компания «Google» официально открыла офис в Украине. Об этом на пресс-брифинге сообщили представители компании.

Вице-президент по разработкам региона Европы, Ближнего Востока и Африки Нельсон Маттос отметил, что это будет означать прежде всего увеличение инвестиций компании в украинский регион, расширение ее представительства, увеличение объемов локализации ее сервисов на украинский язык.

По словам представителей компании, развитие новых направлений в Украине будет зависеть прежде всего от того, насколько успешной будет деятельность украинского подразделения.

Как отметил в своем видео-выступлении глава компании «Google» Эрик Шмидт, то, что компания открывает официальный офис в Украине, показывает, насколько важным является украинский рынок для развития мирового Интернета.

В планах Google — активизация работы над украиноязычными версиями продуктов компании. В частности, менеджер по развитию бизнеса Google в Украине Дмитрий Шоломко отметил, что приоритетной будет работа над сервисами интернет-карт. «Также мы будем активно продвигать наш интернет-браузер Chrome», — пояснил Шоломко.


Дмитрий Шоломко, менеджер по развитию бизнеса Google в Украине. Фото Артура Оруджалиева

Как объяснил Шоломко, решение об открытии официального офиса связано со множеством факторов. Но прежде всего, оно означает то, что украинский Интернет-рынок признан «зрелым».

«Наступил момент, когда »сошлось" несколько факторов. Это в первую очередь, количество и активность пользователей, рост аудитории украинского Интернета, сама структура украинского Интернет-бизнеса: какие компании появляются, какие проекты запускаются. То есть, сегодняшняя декларация - это признание того, что украинский рынок развивается.

Основным критерием для этого является «зрелость рынка», которая определяется по конкретным индикаторам. Среди них: темпы роста электронной коммерции, активность пользователей, структура использования Интернета, количество доступных сайтов локального контента либо темпы роста этого контента", - рассказал Шоломко.


Фото Артура Оруджалиева

Для Украины открытие Google-офиса, прежде всего, будет означать увеличение объемов инвестиций в рынок и количества сервисов, доступных для украинских пользователей.


Вид из окон киевского офиса Google. Фото Артура Оруджалиева

Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+9
pivasik
pivasik
23 июня 2010, 15:17
pivasik
#
Гугль, который живет на крыше.
+
0
Кирилл Фениок
Кирилл Фениок
23 мая 2013, 11:17
Киев
#
Хочу работать в Google, там где я сейчас работаю сотрудников не уважают, а платят как рабам.
Я воо-бше то уже давно понял что фиодализм ни куда не исчезал; но всё равно обидно.
+
0
pivasik
pivasik
23 мая 2013, 12:56
pivasik
#
Боюсь, что некромантам вход в гугль заказан.
+
0
Кирилл Фениок
Кирилл Фениок
29 июля 2013, 13:19
Киев
#
Тот кто так пишет, тот и есть тот самый :).
П.С. Обоснуй слово некромант, очень интересное слово.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд