ВХОД
Вернуться
23 июня 2010, 13:21

Новый британский бюджет получил одобрение инвесторов и вызвал недовольство избирателей

Премьер-министр Великобритании Дэвид Камерон получил одобрение инвесторов и агентства Fitch Ratings по поводу самого крупного сокращения бюджета за 50 лет. Главным риском в настоящее время является то, что недовольство избирателей и возобновление экономического спада могут нарушить его планы.

Суверенный кредитный рейтинг Великобритании наивысшей надежности ААА получил накануне внушительную поддержку со стороны рейтингового агентства Fitch, которое назвало представленный во вторник чрезвычайный бюджет коалиционного правительства «решительным заявлением о намерениях». Согласно заявлению Fitch, проект решительных мер по экономии 113 млрд фунтов стерлингов (167 млрд долларов) путем увеличения налогов и снижения расходов укрепляет доверие к госфинансам Соединенного Королевства.

Курс фунта поднялся на 0,4% до 1,4875 $ к 12 мск., а доходность по 10-летним гособлигациям упала на 3 базисных пункта до 3,43%. 

Глава британского казначейства Джордж Осборн (George Osborne) заявил, что всем слоям населения придется чем-то пожертвовать в угоду нового бюджета. Это заявление вызвало множество недовольных откликов в различных частях британского общества. С учетом того, что сокращение расходов будет увеличиваться к 2015 г., Консервативная партия Кэмерона рискует недобрать голосов на следующих выборах, которые состоятся через 5 лет.

«Большая опасность состоит также в том, что экономика оказалась слабее, чем ожидалось, как из-за бюджета, так и по другим причинам, в результате чего государственные займы должны увеличится», - заявил Роджер Бутл (Roger Bootle), основатель лондонской исследовательской компании Capital Economics и бывший советник казначейства.

«Это будет стоить нашей коалиции популярности? Может быть», - говорится в послании Кэмерона, сделанном членам партии по электронной почте. Тем не менее, премьер-министр сказал что, он твердо уверен в правильности проведенного реформирования.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 июня 2010, 13:21 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд