ВХОД
Вернуться
23 июня 2010, 11:02

Фондовые торги в Японии 23 июня закрылись снижением индекса Nikkei на 1,87%

Фондовые торги в Японии 23 июня закрылись сильнейшим снижением индекса Nikkei за более чем двухнедельный период (-1,87%), передает РБК. Торговые площадки продемонстрировали негативную динамику котировок вслед за рынком США, где ведущие биржевые индикаторы снизились в среднем на 1,5% на фоне макроэкономических новостей. Накануне Национальная ассоциация риелторов опубликовала данные по объему продаж домов на вторичном рынке жилья в мае. Согласно докладу, показатель по сравнению с предыдущим месяцем снизился на 2,2% и составил 5,66 млн единиц (сезонно скорректированный показатель в перерасчете на годовой темп, SAAR). Между тем аналитики ожидали, что этот показатель за минувший месяц составит 6,2 млн единиц.

Акции автомобильной компании Toyota Motor Corp., которая получает 67% выручки от реализации продукции за пределами Японии, упали в цене на 1,7% на фоне ослабления доллара и евро по отношению к иене. По этой же причине вниз пошли котировки и других компаний-экспортеров, включая производителя фототехники компанию Canon Inc. (-2,65%), Panasonic Corp. (-2,44%) и одного из ведущих производителей электроники Sony (-0,6%).

В «минусе» торговая сессия завершилась и для японских сырьевых трейдеров - Mitsui&Co. (-2,5%) и Mitsubishi Corp. (-1,2%). Котировки данных компаний, для которых сырье - основной источник дохода, снизились на фоне снижения цен на металлы и «черное золото».

По словам аналитиков, участники фондового рынка Японии в ходе торговой сессии избегали риска из-за опасений, что восстановление мировой экономики может замедлиться, чему способствовали последние статистические данные из США.

По итогам торгов 23 июня 2010 г. индекс Nikkei 225 понизился на 189,19 пункта (-1,87%) - до 9923,7 пункта. Курс доллара к иене снизился на 0,22 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составил на закрытии торгов 90,49 иены/долл.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 июня 2010, 11:02 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд