23 июня 2010, 9:59

Евро дешевеет из-за возможных убытков банков еврозоны

Курс евро относительно доллара и иены падает в среду на опасениях, что потери европейских банков по кредитам резко увеличатся в результате долгового кризиса в регионе.Стоимость евро по отношению к американской валюте снизилась до 1,2264 долларов по сравнению с 1,2271 долларов на закрытие рынка во вторник. Ранее в ходе торгов курс опускался до 1,2245 долларов - минимального уровня за неделю.


Курс евро к иене упал до 110,98 иены по сравнению со 111,14 иены накануне.

Негативным для евро стало сообщение французского банка Credit Agricole, что его финансовые показатели за текущий квартал будут включать в себя убыток в 400 млн евро, связанный со списанием активов греческого подразделения - Emporiki Bank of Greece.

Ранее международное рейтинговое агентство Standard & Poors' заявило, что «сложные годы» предстоят испанским банкам, учитывая рост убытков по кредитам и ухудшение возможностей по генерированию выручки.

«Ряд неблагоприятных новостей вновь усилил опасения в отношении состояния банковского сектора Европы, - отмечает валютный стратег Bank of New Zealand Ltd. Майк Джонс. - Это оказывает влияние на евро».

Курс доллара США относительно японской валюты опустился до 90,49 иены по сравнению с 90,57 иены на закрытие рынка 22 июня.

По прогнозам аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, стоимость американской валюты продолжит снижаться по отношению к иене в среду на ожиданиях, что руководство Федеральной резервной системы по итогам двухдневного заседания, завершающегося 23 июня, выразит обеспокоенность возможным влиянием европейских проблем на экономику США.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 июня 2010, 9:59 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться