ВХОД
Вернуться
22 июня 2010, 12:47

Биржи Азии закрылись в минусе на внешнем негативе

Ведущие фондовые рынки Азии во вторник закрылись спадом на фоне возросших опасений инвесторов относительно того, что европейский долговой кризис может помешать восстановлению мировой экономики, исключением стали биржи континентального Китая, сообщает агентство Bloomberg.

Опасения на рынке, в частности, были вызваны понижением международным рейтинговым агентством Fitch долгосрочного рейтинга крупнейшего французского банка BNP Paribas с «АА» до «АА-» с сохранением стабильного прогноза по рейтингу.

«Проблемы Европы по-прежнему не разрешены и людям (игрокам) не стоит вкладывать средства в рисковые акции. Инвесторы обеспокоены, что развитые страны не будут в состоянии защитить свои экономики масштабным послаблением монетарной и налоговой политики», - отметил аналитик токийской компании MU Investments Co. Хироси Морикава.

Общий для Азиатско-Тихоокеанского региона индекс MSCI Asia Pacific Index (включая Японию) к закрытию ключевых площадок Азии и Австралии во вторник упал на 0,8% - до 118,19 пункта.

Фондовый рынок Японии во вторник закрылся небольшим спадом на фоне коррекции после самого крупного за более чем месяц роста, продемонстрированного накануне.

Индекс Nikkei 225, отражающий динамику акций крупнейших компаний, торгующихся на Токийской фондовой бирже, по итогам торгового дня снизился на 1,22% и составил 10112,89 пункта. Более широкий Topix уменьшился на 0,88% и к завершению торгов оказался на уровне 894,56 пункта.

Фондовый рынок Южной Кореи также завершил торги в минусе. Согласно информации на сайте фондовой биржи Сеула, ключевой индекс KOSPI (Korean Composite Stock Price Index) упал на 0,47% - до 1731,48 пункта.

Индексы фондовых бирж Китая продолжили рост во вторник на фоне ожиданий укрепления национальной валюты - китайского юаня, а также роста внутреннего потребления.

Данные ожидания, как отмечает агентство Bloomberg, связаны с заявление Народного банка КНР (ЦБ страны) по поводу реформирования механизма валютного режима юаня. В субботу Народный банк объявил об отказе от привязки юаня к доллару и повышении гибкости формирования обменного курса юаня. Теперь юань будет удерживаться в рамках валютного коридора по отношению к корзине мировых валют.

«Биржи реагируют на то, что внутренний спрос может превысить внешний после того, как правительство предприняло меры по реформированию механизма формирования валютного режима юаня», - приводит агентство слова аналитика шанхайской компании River Fund Management Co. Чжан Лина (Zhang Ling).

По данным на сайтах бирж, индекс Шанхайской фондовой площадки (Shanghai Composite Index - SCI) по итогам торгов вырос на 0,10% - до 2588,70 пункта. Индекс, отображающий динамику сделок на второй по значению бирже континентального Китая в Шэньчжэне (SCZE Composite), повысился на 0,60% и закрылся на отметке 1047,56 пункта.

Фондовая биржа Гонконга, чувствительная к малейшим колебаниям экономики материковой части Китая, напротив, завершила торги в минусе. Ключевой индекс Hang Seng понизился на 0,45% и составил 20819,08 пункта.

Фондовая биржа Сингапура также закрылась снижением. Сингапурский Straits Times к концу торгового дня упал на 0,47% - до 2872,17 пункта.

Рынок Австралии закрылся в красной зоне. Австралийский индекс S&P/ASX 200 упал на 1,18% - до 4558,30 пункта.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 июня 2010, 12:47 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд