ВХОД
Вернуться
21 июня 2010, 11:28

Китайцы вышли в лидеры среди покупатей жилья в Лондоне

С марта 2009-го по март 2010 года выходцы из стран Азии потратили на приобретение жилья в британской столице 761 млн фунтов стерлингов, наиболее активными оказались китайские инвесторы. Об этом говорится в отчете консалтингового агентства Knight Frank.

За указанный период на их долю пришлось свыше одной пятой всех покупок в сегменте жилых новостроек города, пишет Property Week.

По словам главы исследовательского отдела агентства Лайама Бейли, наибольшую активность проявляют китайские инвесторы. Это обусловлено их стремлением вкладываться в рынки, которые они считают более надежными, чем внутренний рынок Китая.

Среди главных достоинств Лондона, по мнению эксперта, - стабильное увеличение стоимости жилья и повышение арендных ставок. Свое влияние оказывает также ослабление британского фунта относительно основных мировых валют.

«Рост спроса со стороны азиатских инвесторов привел к возобновлению практики так называемых роуд-шоу по странам Юго-Восточной Азии, когда лондонские девелоперы выезжают прямо к потенциальным покупателям с рекламой своих предложений. В этом году свои строящиеся проекты напрямую предлагали компании Berkeley Group, Heron International и Ballymore», - отмечается в материале.

Как сообщалось ранее, в кризис интерес иностранцев к покупке жилья в центре Лондона вырос на 30%, в сравнении с показателями последних пяти лет.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 июня 2010, 11:28 Источник: Prian.ru
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд