ВХОД
Вернуться
21 июня 2010, 11:15

Гибкость курса юаня не повлияет на курс доллара

Решение Народного банка Китая (НБК) изменить механизм формирования курса юаня, повысив его гибкость, не повлияет на механизм формирования обменного курса гонконгского доллара к доллару США, говорится в заявлении Валютной администрации Гонконга, опубликованном в понедельник китайскими СМИ.

В субботу НБК объявил о возобновлении привязки китайского юаня к корзине ведущих мировых валют и повышении гибкости валютного курса юаня. Ранее, с лета 2008 года юань был привязан к доллару США на уровне около 6,83 юаня за доллар. В заявлении Валютной администрации Гонконга указывается, что решение НБК не окажет какого-либо структурного влияния на курс гонконгского доллара к доллару США.

Кроме того, администрация не намерена менять установленные границы валютного коридора для гонконгского доллара (сейчас они составляют 7,75-7,86 гонконгского доллара за доллар США). В то же время, администрация признает, что укрепление юаня может привести к росту инфляции в Гонконге. Привязка гонконгского доллара к доллару США сохраняется с 1983 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 июня 2010, 11:15 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд