ВХОД
Вернуться
20 июня 2010, 12:07

Президентские выборы стартовали в Польше

В Польше в 6:00 по местному времени (7:00 по киевскому), начались пятые в новейшей истории президентские выборы, в которых примут участие около 30,5 млн жителей страны, сообщает Agence France-Presse.

Погода не способствует активности избирателей - согласно прогнозам института метеорологии, ожидаются дожди и порывистый ветер.

В борьбе за пост главы государства участвуют десять кандидатов, в том числе брат-близнец бывшего президента Ярослав Качиньский и спикер нижней палаты парламента Бронислав Коморовский, исполняющий обязанности президента. Именно они были лидерами предвыборной гонки, однако многие аналитики предсказывают, что выборы пройдут в два тура.

Данные экзит-поллов будут обнародованы после закрытия участков - в 20:00 по местному времени (21:00 по киевскому).

Согласно последним предвыборным соцопросам, в первом туре больше всех голосов может набрать Бронислав Коморовский (41%). Следом за ним идет Ярослав Качиньский, которого готовы поддержать 29% поляков. А замыкает тройку 36-летний лидер социалистов Гжегож Наперальский (12%).

Напомним, 10 апреля 2010 года в результате авиакатастрофы Ту-154 правительственного авиаотряда Польши погибли все 96 человек, которые находились на борту, в том числе президент Качиньский, многие высокопоставленные политики, представители военного командования, религиозные и общественные деятели.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 июня 2010, 12:07 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд