ВХОД
Вернуться
20 июня 2010, 11:53

В Киеве предлагают создать рынок жидищно-коммунальных услуг

В Киеве необходимо реформировать отношения владельцев жилья и ЖЭКов, создать рынок жилищно-коммунальных услуг и найти средства для глубокой модернизации коммунальных предприятий. Об этом заявил назначенный 15 июня на пост первого заместителя главы КГГА Александр Попов в интервью «Зеркалу недели».

В частности, Попов отметил: «Важно в первую очередь навести порядок в жилищном фонде. Сегодня собственнику жилья (а это 90% частных владельцев домов и квартир) силком назначают внешнюю структуру (ЖЭК), которая его обслуживает. Реформировать отношения необходимо так, чтобы собственник сам мог решать, какие услуги нужны и какого качества они должны быть».

Важнейшей задачей, по мнению Попова, является и создание объединений совладельцев жилья, которые поспособствуют функционированию рынка жилищно-коммунальных услуг. «Переход на форму, когда мы передаем жилье под контроль объединению совладельцев - это важнейшая задача. Создать рынок потребительских услуг, чтобы появился рынок поставщиков услуг», - заявил первый заместитель главы КГГА.

Еще одним важным заданием, по его мнению, является коренная модернизация коммунальных предприятий. По мнению А.Попова, она должна проходить «не только за счет бюджета, а по схеме долевого участия плюс бартерные и прочие схемы, в которых заинтересованы все участники процесса».

Кроме того, Попов сообщил, что заниматься вопросами ЖКХ будет и прежний первый заместитель главы КГГА Анатолий Голубченко. «Он [Голубченко] как раз и будет курировать вопросы ЖКХ. Поскольку наиболее подготовленный в этом направлении. Имеет опыт и глубоко понимает проблему. Я убедился в этом, будучи министром ЖКХ», - заявил Попов.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 июня 2010, 11:53 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд