ВХОД
Вернуться
18 июня 2010, 16:38
Крупнейший банк Испании купит 318 филиалов Royal Bank of Scotland
Фото AFP

Крупнейший банк Испании купит 318 филиалов Royal Bank of Scotland

Крупнейший банк Испании Santander 18 июня подтвердил, что подал официальную заявку на приобретение 318 филиалов британского Royal Bank of Scotland (RBS). Об этом сообщает Reuters.

Santander официально не сообщил сумму предполагаемой сделки. Однако, по данным источников на рынке, она может составить около 1,8 миллиарда фунтов стерлингов (2,7 миллиарда долларов).

На данный момент испанский банк является единственным участником тендера. Ранее от участия в нем отказался National Bank of Australia, который решил сосредоточиться на азиатском рынке, пишет The Guardian. Тем не менее, как следует из заявления Santander, дата окончания торгов еще не известна.

Издание отмечает, что Santander активно расширяет свое присутствие на британском банковском рынке. В частности, в 2004 году финансово-кредитная группа Grupo Santander, в которую входит Santander, приобрела британские банки Abbey National и Bradford & Bingley.

Приобретение филиалов RBS позволит испанскому банку контролировать до 14 процентов рынка ипотечных кредитов Великобритании, а также 10 процентов рынка вкладов.

Royal Bank of Scotland, основанный в 1727 году, является вторым по величине банком Великобритании. Согласно заключению Еврокомиссии 2009 года, банк должен до 2013 года продать свои филиалы в обмен на финансовую помощь, предоставленную ему государством во время кризиса.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 июня 2010, 16:38 Источник: Лента.ру
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд