ВХОД
Вернуться
18 июня 2010, 15:51

Януковича подозревают в планах получить «откат» по газу «РосУкрЭнерго»

«Газпром» в любом случае выигрывает - он получит половину стоимости того газа, который будет продан через «Газпромэкспорт» в Европу по цене более 330 долларов, а половину из этой суммы получит «РосУкрЭнерго» и группа Фирташа-Лёвочкина-Бойко», - сказал Гудыма.

По его словам, в случае выполнения решения Стокгольмского суда «Газпром», который ранее продал Украине 11 миллиардов кубометров газа по 157 долларов, сегодня, пользуясь хорошими отношениями с украинской властью, выкупит этот газ уже по цене более 330 долларов за одну тысячу кубометров.

Гудыма также отметил, что удивлен негативной реакцией главы Администрации Президента Сергея Левочкина на заявление министра топлива и энергетики Юрия Бойко относительно возможности в кассационном порядке добиваться непризнания решения Стокгольмского арбитража.

«Это значит, что украинская власть фактически стала на сторону коррупционного «РосУкрЭнерго» и признала, что между ними существует тесная связь», - заявил он.

Он также заявил о своей готовности добровольно пойти на допрос в СБУ для дачи разъяснений по этому делу. «Я готов ответить, куда делись 11 миллиардов кубометров газа. Хотя всем известно, что они пошли на оздоровление украинского бюджета и на удешевление газа для коммунальной сферы и на неповышение цен на газ для населения», – отметил Гудыма.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 июня 2010, 15:51 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд