ВХОД
Вернуться
18 июня 2010, 12:02

«ВТБ Банк» планирует агрессивное поведение на рынке

Основные приоритеты банка «ВТБ Банка» (Украина) в 2010 году - усиление присутствия в корпоративном сегменте, возобновление работы с малым бизнесом и розницей. В 2011 году банк планирует активное наращивание отделений, агрессивное поведение на рынке. Об этом рассказал председатель правления «ВТБ Банка» (Украина) Вадим Пушкарев.

По словам банкира, в следующем году ВТБ планирует значительно увеличить сеть отделений в Украине. «... (Планы) на 2011 год - это достаточно активное наращивание количества отделений, очень агрессивное поведение на рынке. Что касается расширения штата, мы уже его начали, в ближайшее время мы принимаем в штат корпоративного бизнеса 72 человека. Какое-то количество персонала будет принято и в подразделение обеспечения и поддержки», - рассказал В.Пушкарев.

Он также подтвердил информацию о намерении «ВТБ Банка» купить кредитные портфели других банков. «Это действительно так, мы ведем переговоры о приобретении кредитных портфелей, которые насчитывают десятки тысяч розничных кредитов. Нас интересует в первую очередь именно розничный портфель. В ближайшие два года планируем довести количество точек продаж в Украине где-то до 300-350», - отметил банкир.

Что же касается выпуска еврооблигаций, банк не исключает такой возможности. «Все зависит от отношения рынка к украинским ценным бумагам, которые будут формировать, прежде всего, действия украинского правительства», - пояснил В.Пушкарев.

По его словам, вопрос о возможности привлечения средств в украинские банки в целом очень емкий. «Все зависит от рейтинга страны-основателя банка, от страны пребывания банка, от нынешнего состояния материнского банка и так далее. Это очень индивидуальный вопрос», - сказал председатель правления «ВТБ Банка» (Украина).

Опубликовано на minfin.com.ua 18 июня 2010, 12:02 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд