ВХОД
Вернуться
18 июня 2010, 10:41

АМКУ разрешил россиянам купить акции «Лугансктепловоза»

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) предоставил разрешение ЗАО «Брянский машиностроительный завод» на приобретение акций ОАО «ХК »Лугансктепловоз". Об этом сообщили в пресс-службе АМКУ.

«Предоставлено разрешение ЗАО »Брянский машиностроительный завод« (г. Брянск, РФ) на приобретение акций ОАО »ХК «Лугансктепловоз», что обеспечивает покупателю превышение 50% голосов в вышестоящем органе управления эмитента", - говорится в сообщении.

Напомним, 15 июня Брянский машиностроительный завод выиграл конкурс по продаже 76,001% акций ОАО «ХК »Лугансктепловоз". Стоимость предприятия составила 410 млн.грн.

Фонд госимущества допустил к конкурсу по продаже акций ОАО «ХК »Лугансктепловоз«, НПО им.Фрунзе (»Энергетический стандарт«) и Брянский машиностроительный завод (»Трансмашхолдинг«). Третью компанию, которая подала заявку на участие в конкурсе, кипрскую »Мантара холдинг« (подконтрольная группе »Приват«) ФГИУ не допустил к участию в конкурсе. Эта компания не предоставила двух важных документов, которые были предусмотрены действующим законодательством, отметили в Фонде. После этого »Мантара Холдинг" заявила о противоправных действиях Фонда государственного имущества по ее недопуску к участию в данном конкурсе.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 июня 2010, 10:41 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд