ВХОД
Вернуться
18 июня 2010, 09:51

Клиентам «Галактики» начали выплачивать страховые возмещения по полисам ОСАГО

На этой неделе Моторное (транспортное) страховое бюро (МТСБУ) начало выплаты пострадавшим от владельцев полисов ОСАГО, которые покупали страховки в проблемной компании «Галактика».

Страховая компания «Галактика», в которую была введена временная администрация еще 10 октября 2009 года, создала прецедент на рынке ОСАГО. По «автогражданским» обязательствам этой компании МТСБУ выплатит первым 56 пострадавшим, не дожидаясь решения о банкротстве или ликвидации компании.

Напомним, раньше Бюро погашало обязательства только тех компаний, которые де-юре были признанны банкротами. «Фактически мы создали прецедент на рынке. Благодаря нашим договорам с Бюро, мы передали ему право осуществить выплаты по нашим полисам ОСАГО за счет гарантийного фонда »Галактики« в МТСБУ», – объясняет временный администратор «Галактики» Виктор Дольник. Размер этого фонда – 860 тыс. грн.

Правда, тех выплат, которые сделает Бюро, не хватит для погашения всех долгов «Галактики» по полисам ОСАГО. По предварительным подсчетам временной администрации, по «автогражданке» компания задолжала клиентам от 3 до 5 млн. грн. Всего предъявили требования на выплату 1870 клиентов, из них 60 дел находится в судах.

На вопрос: «Почему в список »счастливчиков« попало только 56 клиентов?», временный администратор ответил, что это все, у кого есть готовые решения суда по страховым возмещениям.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 июня 2010, 09:51 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд