ВХОД
Вернуться
18 июня 2010, 08:30

Польша готовится избрать нового президента

В Польше стартует последний день агитации за кандидатов на пост президента страны. В субботу - день тишины, в воскресенье - голосование за одного из 10, сообщают местные СМИ.

Как отмечалось, на пост президента Польши претендуют 10 кандидатов. Ожидается, что основная борьба развернется между представителем правящей партии «Гражданская платформа» Брониславом Коморовским, который в настоящее время исполняет обязанности президента, и кандидатом от партии «Закон и справедливость» Ярославом Качиньским, братом погибшего в авиакатастрофе Леха Качиньского.

По данным общественных опросов, лидером продолжает оставаться Коморовский, но его отрыв от Качиньского посдение дни сокращался. Согласно опросу общественного мнения, проведенному по заказу Польского Радио институтом «Хомо Хомини», за Коморовского намерены проголосовать более 41% опрошенных, за Качиньского - каждый третий участник опроса.

Третье место в президентской гонке, по данным опроса, занимает лидер Союза левых демократов Гжегож Наперальский с поддержкой на уровне 10%. По 5% избирателей готовы проголосовать за представителя Аграрной партии Вальдемара Павляка и независимого кандидата Анджея Олеховского. Остальные участники президентской гонки могут рассчитывать на 1-2% голосов избирателей.

Президентские выборы в стране пройдут 20 июня.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 июня 2010, 08:30 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд