ВХОД
Вернуться
17 июня 2010, 09:56

Правительство отказалось от налога на недвижимость в проекте Налогового кодекса

Проект Налогового кодекса Украины, текст которого зарегистрирован во вторник, 15 июня, в Верховной Раде, не содержит статьи о введении налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка.

В то же время во вторник вместе с проектом кодекса была также зарегистрирована пояснительная записка, в которой прописано введение такого налога.

«Проект Налогового кодекса также предусматривает введение налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка (с 1 января 2012 - на жилую недвижимость площадью свыше 300 кв. м, с 1 января 2014 - на нежилую недвижимость). Для физических лиц ставку налога предложено установить за каждый квадратный метр общей площади недвижимости в размере 2% от минимальной заработной платы на 1 января отчетного года (или около 18,5 грн на начало 2011 года). С юридических лиц налог, в случае принятия этой редакции кодекса, будет взиматься по ставке 0,5% балансовой стоимости недвижимости», - говорилось во вчерашней пояснительной записке.

Согласно данным, однако уже в среду текст пояснительной записки был обновлен и теперь в нем отсутствует вышеизложенный текст относительно налогообложения недвижимости.

Напомним, что Министерство финансов Украины разработало законопроект о налогообложении объектов роскоши, которым предусматривается введение ежегодного налога с владельцев элитных квартир на уровне 20 грн за каждый кв.м. площади, превышающей 300 кв.м.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Украины Николай Азаров высказывается за введение налога на роскошь, при котором только владельцы жилья площадью свыше 500 кв. м должны облагаться десятикратной ставкой налогообложения.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 июня 2010, 09:56 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд