ВХОД
Вернуться
16 июня 2010, 19:49

Биржи Европы закрылись в среду в плюсе на данных из США и Азии

 Фондовые торги в Европе завершились в среду ростом основных индексов на 0,26-0,39% на фоне новых макроэкономических данных из США и оптимизме азиатских инвесторов, свидетельствуют данные бирж.

Хорошая статистика по росту промышленного производства в Соединенных Штатах в мае смогла перевесить в глазах трейдеров негативные данные по рынку недвижимости. Объемы строительства новых домов в прошлом месяце снизились на 10% - хуже прогнозов. По мнению ряда биржевых игроков, низкий спрос может замедлить выход крупнейшей в мире экономики из кризиса.

Инвесторы также опасаются негативных последствий для акций крупных нефтяных компаний после заявления президента США Барака Обамы о том, что BP придется «по полной заплатить» за экологическую катастрофу в Мексиканском заливе.

Акции испанских компаний в среду пошли вниз после того, как местная газета El Economista сообщила о готовности МВФ и ЕС оказать переживающей экономический кризис Испании финансовую поддержку. Позже днем испанский Минфин опроверг эту информацию.

Поддержку биржам Европы оказала ситуация на азиатских фондовых площадках, которые закрылись в среду ростом на фоне повышения оптимизма относительно темпов восстановления американской экономики.

К закрытию торгов британский индекс FTSE 100 прибавил 0,39% и составил 5237,92 пункта. Германский DAX 30 вырос на 0,26% - до 6190,91 пункта. Французский индекс CAC 40 растет шестую торговую сессию подряд, по итогам торгов он увеличился на 0,39% - до 3675,93 пункта.

FTSE 100 (Financial Times Stock Exchange 100 Index) - основной фондовый индекс Великобритании, рассчитывается по котировкам акций 100 компаний с наибольшей капитализацией, включенных в список Лондонской фондовой биржи (LSE), взвешенных по рыночной капитализации.

DAX 30 (Deutscher Aktienindex) - основной фондовый индекс Германии, рассчитывается как индекс доходности акций 30 крупнейших компаний (по рыночной капитализации).

CAC 40 (Cotation Assistee en Continu) - основной биржевой индекс Франции, рассчитывается как средневзвешенное по капитализации значение цен акций 40 крупнейших компаний.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 июня 2010, 19:49 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд