ВХОД
Вернуться
16 июня 2010, 18:28

В июне золотовалютные резервы НБУ увеличились на 2,131 млрд долларов

Сегодня, 16 июня, руководитель группы советников председателя Национального банка Валерий Литвицкий сообщил, что золотовалютные резервы НБУ с начала июня увеличились на 2,131 млрд долларов и на сегодня составляют 28,837 млрд долларов.

Отвечая на вопрос об источнике такого существенного увеличения резервов господин Литвицкий сказал: «Вы хотите знать, зашли ли эти 2 млрд долларов? Да, зашли и зачислены в резервы. А куда они пойдут?».

Премьер-министр Украины Николай Азаров 15 июня, находясь с визитом в Люксембурге, пообещал в ближайшее время разъяснить ситуацию с получением Украиной кредита в размере 2 млрд долларов от российского Внешторгбанка.

«Я вернусь в Украину и расскажу, хорошо? Тем более что тут никакой тайны нет. А есть просто определенные условия конфиденциальности, которые всегда соблюдаются, когда государство выходит на финансовые рынки. До окончательного завершения сделки — информация не разглашается. И вы об этом прекрасно знаете. Но в рамках того, что можно сказать, мы, конечно, скажем», — сказал премьер.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 июня 2010, 18:28 Источник: Коммерсант
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
StrangeObserver
StrangeObserver
16 июня 2010, 22:23
Anatoliy, Ivano-Frankovsk
#
Из НБУ перечислят в казначейство, и заткнут дыры от недопоступления в бюджет. Только и всего. Особо хвастать — нечем.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд