ВХОД
Вернуться
16 июня 2010, 13:55

Цены на золото растут из-за проблем в Европе

Цены на золото растут в связи с продолжающимися опасениями по поводу долговых проблем в Европе.

В 14.15 МСК золото торговалось по 1.235,20 за унцию по сравнению с $1.232,45 на закрытие торгов во вторник, а фьючерсы с поставкой в августе в Нью-Йорке прибавили $2,20 до $1.236,60 за унцию.

«Ситуация с долгами продолжается, сохраняются опасения, что некоторым странам Европы придется реструктурировать долги, и это поддерживает золото, - сказал старший менеджер Saxo Bank Оле Хансен. - Играть на повышение золота нетрудно, так как мы вступаем в летний период, когда все может произойти, потому что для него характерны высокая волатильность и низкая активность».

Евро снижается к доллару, и хотя раньше это сопровождалось снижением цен на золото, в последнее время золото растет одновременно с курсом доллара, так как оба актива выигрывают от неприятия риска.

Запасы крупнейшего в мире «золотого» ETF-фонда SPDR Gold Trust во вторник остались на рекордном уровне 1.306,137 тонны.

Некоторые инвесторы опасаются, что золото переоценено после достижения рекордного уровня $1.251,20 за унцию на прошлой неделе. Генеральный директор инвестиционного фонда PIMCO Мохамед эль-Эриан сказал телевидению Рейтер, что фонд продал половину золотых активов, считая нынешний ценовой уровень завышенным.

Из-за высоких цен сокращается спрос на крупнейших рынках, таких как Индия и Ближний Восток, и растут продажи золотого лома. По прогнозам главы Стамбульской золотой биржи Османа Сарака, в этом году Турция импортирует не более 2 тонн золота по сравнению с предыдущими прогнозами в 40 тонн. К концу мая импорт составил 1,17 тонны.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 июня 2010, 13:55 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд