ВХОД
Вернуться
16 июня 2010, 09:52

Зембанк ищет инвестора на полмиллиарда гривен

Харьковский проблемный Земельный банк ищет инвестора, который готов вложить в 92-ой по размеру активов банк 500 млн. грн. Подобное объявление временный администратор банка Нина Гришина разместила в официальной прессе.

Собственник банка Сергей Чернышев, которому принадлежит СК «Лемма», владеющая 99,7% акций Зембанка, не согласен с расчетами временного администратора и утверждает, что банку для санации необходимо в пять раз меньше. «По нашему мнению, объявленный временным администратором размер необходимой инвестиции в 500 млн. грн. является экономически необоснованным. На сегодняшний день администратором не представлена программа финансового оздоровления банка. На начальном этапе для возобновления платежеспособности банка достаточно суммы в 50 млн. грн.», – сообщил он.

По его словам, сумма в 100 млн. грн. является достаточной при правильном управленческом подходе и реализации плана акционеров по финансовому оздоровлению банка, который в ближайшее время будет направлен временному администратору и НБУ.

В частности, на 50 млн. грн. акционер готов сам увеличить капитал. «Главный акционер (СК »Лемма«) готов увеличить капитал банка на 50 млн., как и было запланировано ранее», – говорит Чернышов. По его словам, размещение эмиссии акций будет проводиться в два этапа с июня по декабрь 2010 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 июня 2010, 09:52 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд