ВХОД
Вернуться
15 июня 2010, 10:49
ФИФА не может понять, почему на Чемпионате мира в ЮАР пустые сектора на стадионах
Пустые места на матче ЧМ между Камеруном и Японией 14 июня 2010. Фото Getty Images

ФИФА не может понять, почему на Чемпионате мира в ЮАР пустые сектора на стадионах

Аппарат ФИФА, всегда известный безукоризненным организаторским нравом, со спросом на билеты на ЧМ в Южной Африке очевидно, жестко просчитался. Международная федерация не понимает, как это объяснить, или по крайней мере не сознается.

На матчах Чемпионата мира-2010 в городах Полокване, Претория и Порт-Элизабет можно было увидеть много пустых мест, хотя, по словам представителей Международной федерации футбола, были распроданы все билеты. В целом на все игры самого престижного спортивного соревнования было реализовано 97% билетов, утверждают в ФИФА.

Почему в некоторых секторах можно видеть явные пробелы, представители федерации не уточняют. Официальный пресс-релиз в понедельник: «Конечно, не очень приятно видеть пустые места на играх чемпионата. Но еще слишком рано делать выводы. Вообще, зрителей на стадионах очень много».

Головная боль организаторов чемпионата – не только свободные места, но и проблемы с транспортировкой болельщиков. После матчей возле стадионов господствует хаос. Медиа-директор ФИФА Николас Мейнгот сказал: «Соревнование едва лишь началось, и мы обязательно проанализируем инциденты, чтобы найти умное решение этих проблем».

«Несчастливый» стадион

Примером несогласованной работы послужил матч Англия – США (1:1) в Рустенбурге. Новые пропускные пункты на шоссе из Претории почти остановили автомобильное движение. К стадиону было не добраться. Фанаты обоих сборных были вынуждены идти последние километры к стадиону пешком. На этом страдания не закончились: охранники не всегда правильно отправляли людей к местам парковки или к входам к стадиону.

Во время дебютного матча на стадионе Роял Бафокенг работало лишь одно табло, которое за 3 минуты погасло. Из-за поломки организаторы решили объявлять счет встречи на весь стадион. Фанаты были не в восторге от этой идеи. Однако все эти недоразумения привели к тому, что уставшие болельщики не устроили никаких безобразий.

Проблемы в Порт-Элизабет

Но Роял Бафокенг – не единственный стадион, на котором не все в порядке. В Порт-Элизабет на игре Южная Корея – Греция (2:0) публика возмущалась потому, что их задерживали длинные пробки. «Мы финансируем систему автобусного соединения для болельщиков, но не всегда все выходит гладко. Мы разберемся», - комментирует медиа-директор ФИФА Николас Мейнгот.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 июня 2010, 10:49 Источник: Немецкая волна
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+5
BIG
BIG
15 июня 2010, 11:08
Иван, Киев
#
Посмотрим, что у нас на Евро-2012 будет. Такого бардака как у нас Фифа еще не где не видала
+
0
Iceberg
Iceberg
15 июня 2010, 12:56
Андрей
#
на Евро-2012 уполномочено УЕФА, но бардак будет, я, думаю, действительно не маленький… с нашими подходами к решению проблем
+
0
GTI
GTI
15 июня 2010, 16:25
Херсон
#
Лучше пожелайте чтоб у нас все было в порядке.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд