ВХОД
Вернуться
15 июня 2010, 19:57

Профсоюзы Испании призвали к проведению в сентябре всеобщей забастовки

Ведущие профсоюзы Испании призвали к проведению 29 сентября всеобщей забастовки в знак протеста против антикризисных мер правительства, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

В середине мая премьер-министр страны Хосе Луис Родригес Сапатеро объявил о планах кабинета по уменьшению государственного дефицита. Среди антикризисных мер наибольшее возмущение у населения вызвало объявленное с июня 2010 года сокращение зарплаты бюджетникам на 5% и замораживание этих зарплат в 2011 году, отмена с 1 января 2011 года финансовой помощи роженицам в размере 2,5 тысячи евро, а также приостановка в 2011 году ревальвации пенсий за исключением минимальных.

По мнению правительства, антикризисные меры позволят в ближайшие два года сократить госдефицит с 11,2% ВВП до 6,5% и сэкономить более 15 миллиардов евро.

Профсоюзы, однако, с планами правительства не согласны. Как отметил во вторник профсоюзный лидер Кандидо Мендес (Candido Mendez), основное бремя разработанных властями мер ложится на рабочий класс, а не на бизнес.

Ожидается, что правительство Испании в среду окончательно утвердит антикризисный пакет.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 июня 2010, 19:57 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд