ВХОД
Вернуться
15 июня 2010, 20:00

Размер невозвращённого НДС по Днепропетровской области превышает 2 млрд грн, - ГНА

Размер невозвращенного НДС по предприятиям Днепропетровской обл. сейчас составляет более 2 млрд грн. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил глава Государственной налоговой администрации в Днепропетровской обл. Сергей Шинкаренко.

По словам Шинкаренко, эту проблему частично решит выпуск облигаций государственного займа. «Формируются облигации на 5 лет, под 5% годовых. Сегодня, то что не возвращено, но подтверждено до 1 мая текущего года, будет оформлено как облигации. Формируется автоматическая программа, которая будет решать вопрос возврата НДС», - сказал Шинкаренко.

Он отметил, что за 5 месяцев текущего года поступления в госбюджет от плательщиков налогов составили 3,37 млрд грн, что на 6% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Поступления в мае выросли на 32% и составили 838 млн грн. Такое увеличение сбора платежей Шинкаренко объяснил ростом объемов производства в области на 27%.

По мнению Шинкаренко, большинство крупных предприятий в области, в том числе и предприятия ГМК, связаны с «теневыми» схемами НДС. «Это касается схем металлолома, поступлений угля от предприятий, которые в своих цепочках имеют банкротов, имеют скачок цен. Поэтому мы сейчас занимаемся проверками. Естественно, это будет вычищено, а все остальные обороты, которые подлежат возмещению НДС, будут возмещаться автоматически», - отметил он.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 июня 2010, 20:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд