ВХОД
Вернуться
15 июня 2010, 18:34

Банк Надра собирает инвесторов

Крупный проблемный украинский банк, Надра, планирующий реструктурировать еврооблигации на сумму $175 млн с погашением 28 июня 2010 года завершил 14 июня прием предложений инвесторов и завтра проведет собрание, чтобы утвердить условия обмена на новые семилетние обязательства.

Как говорится в официальном сообщении Швейцарской фондовой биржи, 10 мая заемщик уже подписал меморандум о согласии с держателями около 50 процентов долга.

Также сообщается, что в собрании должны принять участие владельцы не менее двух третей облигаций.

Стоит отметить, что инвестиционная компания Тройка Диалог со ссылкой на участников долгового рынка сообщила, что необходимое число инвесторов согласилось на обмен, однако сам банк отказался от комментариев.

Напомним, что в ходе реструктуризации Надра сократит свой долг из расчета $426,14 новых обязательств за $1.000 старых еврооблигаций, выплатит 10,28% номинала в качестве премии за согласие на обмен, снизит ставку полугодового купона новых бумаг до 8% годовых с 9,5% годовых.

Погашение новых бумаг будет производиться с третьего года обращения по амортизационной схеме 20,0 процентов, 25,0 процентов, 25,0 процентов,15,0 процентов и 15,0 процентов основного долга в год.

Как сообщалось, Всемирный банк и МВФ считают более предпочтительной ликвидацию проблемного системного банка Надра, чем принятие решения о его рекапитализации за счет бюджетных средств без должного анализа возможностей по выведению кредитно-финансового учреждения из кризиса.

* * *

Оказавшись отрезанным от новых внешних кредитов в условиях глобального кризиса, Надра утратил платежеспособность и с февраля 2009 года находится под управлением временной администрации, назначенной Национальным банком.

Следственные органы Украины возбудили несколько уголовных дел против прежнего руководства банка. По размеру активов Надра занимает 11-е место среди 175 действующих банков.

Правительство в середине мая согласилось с предложением Национального банка на паритетных условиях с частным инвестором внести в капитал банка около 10 миллиардов гривен, чтобы восстановить деятельность учреждения.

Однако Кабинет Николая Азарова, как и прежнее правительство Юлии Тимошенко, потребовал реструктурировать внешние долги банка.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 июня 2010, 18:34 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд