ВХОД
Вернуться
15 июня 2010, 15:31

Проект Налогового кодекса допускает отмену свидетельства плательщика НДС при возбуждении дела о банкротстве

Правительственный проект Налогового кодекса предусматривает возможность отмены свидетельства плательщика налога на добавленную стоимость (НДС) предприятия, в отношении которого возбуждено дело о банкротстве, сообщила руководитель группы экспертов Союза налоговых консультантов Украины (СНКУ) Людмила Рубаненко.

«При открытии производства по делу о банкротстве можно отменить свидетельство плательщика НДС», - сказала Л.Рубаненко на пресс-конференции, организованной Федерацией работодателей Украины, во вторник.

Она уточнила, что речь идет о проекте, полученном СНКУ в службе вице-премьера Сергея Тигипко, который был рассмотрен на заседании правительства и еще дорабатывается.

Л.Рубаненко отметила, что в настоящее время, согласно законодательству, свидетельство плательщика НДС отменяется только в случае ликвидации банкрота, тогда как санация или подписание мирового соглашения с кредиторами этого не предусматривает.

Проект же Налогового кодекса допускает отмену свидетельства при возбуждении дела о банкротстве.

СНКУ создан в июле 2001 года. Деятельность СНКУ направлена на подготовку предложений по совершенствованию налоговой системы и актуализации налоговой политики.

СНКУ объединяет специалистов в отраслях финансов, экономики и аудита, которые привлечены к работе в рабочих комиссиях Верховной Рады и правительства. Представители СНКУ входят в Общественные коллегии при Государственной налоговой администрации, Министерстве финансов и Министерстве юстиции. В поддержку деятельности и развития Союза налоговых консультантов Кабинет министров издал отдельное поручение №4403/1 от 28 января 2004 года.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд