ВХОД
Вернуться
15 июня 2010, 11:05

США потребовали от BP компенсации в 20 млрд долларов

Сегодня, 15 июня, сенаторы-демократы потребовали от британской нефтекомпании British Petroleum (BP) внести $20 млрд в фонд, из которого будут выплачиваться компенсации пострадавшим от разлива нефти в Мексиканском заливе.

Президент США Барак Обама во вторник проведет в Белом доме встречу с руководством BP. Ожидается, что на этой встрече американский президент потребует от компании немедленного создания такого фонда.

Предполагается, что фонд будет управляться независимым администратором, что необходимо, по мнению авторов этой идеи, для оперативной выплаты компенсаций всем пострадавшим от утечки нефти.

Один из конгрессменов предложил администрации рассмотреть также возможность введения в компании внешнего управления, чтобы защитить ее активы, так как в итоге BP может оказаться в состоянии банкротства.

Эксперты Credit Suisse оценивают общий масштаб затрат на ликвидацию последствий утечки нефти и выплату компенсаций пострадавшим в сумму до $37 млрд. Другие оценки варьируются от $17 до $60 млрд. Пока BP потратила на эти цели $1,6 млрд.

На выходных BP сообщила, что за счет установки новой заглушки на подводной трубе собирает сейчас около 15 тыс. баррелей нефти в сутки. В то же время общий объем утечки нефти оценивается сейчас американскими экспертами уже в 35-40 тыс. баррелей в сутки.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 июня 2010, 11:05 Источник: Коммерсант
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд