ВХОД
Вернуться
14 июня 2010, 16:15

Экономический рост в Европе в следующие два года будут определять информационные технологии, - исследование

Экономический рост в Европе в следующие два года будут определять информационные технологии. Об этом говорится в исследовании Ernst&Young по вопросам европейской инвестиционной привлекательности 2010 г.

По мнению инвесторов, главные сектора, которые будут определять экономический рост в Европе в следующие два года - информационные технологии (36%), энергетика и коммунальные предприятия (34%) и сектор банков, финансов и страхования (24%).

На вопрос «Какие меры должны принимать правительства европейских стран, чтобы стимулировать экономический рост в Европе в следующие два года», 29% респондентов ответили, что необходима поддержка малого и среднего бизнеса. 27% выступают за поддержку высокотехнологичных и инновационных проектов, 22% - за снижение налогового бремени, 16% - за снижение стоимости труда.

На вопрос «Какой Вы видите Европу в 2020 г.?», 34% респондентов ответило »международным лидером в вопросах зеленых технологий и роста", 18% считает, что в 2020 г. Европа будет международным лидером в образовании. По мнению 17%, Европа станет глобальным центром услуг с высокой добавленной стоимостью.

В исследовании по вопросам европейской инвестиционной привлекательности 2010 г. компании Ernst&Young приняли участие 814 руководителей международных компаний. Опрос проходился в январе-феврале 2010 г.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 июня 2010, 16:15 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд