ВХОД
Вернуться
14 июня 2010, 16:12

В кризис важно не выкупать уже существующие квартиры, а строить новые, - заявил Лев Парцхаладзе

В условиях кризиса важно выкупать не уже существующие квартиры, а строить новые, что поможет строительной отрасли выйти из кризиса и решить вопрос обеспечения украинцев доступным жильем. Об этом заявил глава Украинской строительной ассоциации Лев Парцхаладзе, комментируя решение правительства о выделение 900,7 миллионов гривен на строительство доступного жилья.

«Выделение правительственного Стабфонда на строительство жилья - правильное решение. Сегодня важно выкупать не уже существующие квартиры, а строить новые, что поможет строительной отрасли выйти из кризиса и решить социальный вопрос по предоставлению жилья людям», - сказал Парцхаладзе.

Глава УБА также обратил внимание на необходимость найти решение по достройке жилых объектов с разной степенью готовности. «Господдержку должны получить не только здания с готовность 70% и выше, но и те, которые находятся на начальных стадиях», - уверен он.

«Количество замороженных строек растет из-за дорогих кредитов и снижения покупательского спроса. Государство должно найти возможность оказать поддержку строителям, которые находятся в сложной финансовой ситуации из-за кризиса», - подчеркнул Парцхаладзе.

Как сообщалось ранее, правительство Украины 9 июня утвердило порядок использования в 2010 году средств Стабилизационного фонда в размере 1,04 млрд грн для обеспечения граждан жильем, из которых непосредственно на финансирование строительства доступного жилья будет направлено 900,7 млн гривен.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 июня 2010, 16:12 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+12
Toha
Toha
14 июня 2010, 16:20
toha, Столица!
#
мда, сей товарисч настроил такого доступного жилья, что к нему подступиться страшно — не только по деньгам, но и по качеству… кстати, что-то не слыхала ничего за съеденный галстук, если в Украине не упадут цены на квартиры в долларах…
+
0
Zedd
Zedd
14 июня 2010, 16:46
#
Если б усе обещалкины ели свою одежу — голяком бы уж ходили многие…
+
0
Zedd
Zedd
14 июня 2010, 16:45
#
Кому шо, а курци просо :) …

П.С. Строить важно для Парцхаладзы конешно ж в пэршу чергу…
+
0
Toha
Toha
15 июня 2010, 08:49
toha, Столица!
#
ну да, поросяти и пшеница сами расти могут... …

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд