ВХОД
Вернуться
14 июня 2010, 15:44

Депутат препятствовал следственным действиям налоговой милиции в банке «Велес»

Народный депутат от БЮТ Константин Бондарев препятствовал следственным действиям налоговой милиции. Об этом на пресс-конференции заявил первый заместитель главы ГНАУ, начальник налоговой милиции Виктор Шейбут.

В.Шейбут сообщил, что во время обыска в помещениях «Банка Велес» 9 июня в рамках расследования уголовного дела по уклонению от налогообложения рядом предприятий сначала работники данного банка, а затем и народный депутат оказывали препятствие налоговым милиционерам о проведении обыска, пытались не пустить их в многих помещений, предварительно развесив на дверях бумажные таблички, свидетельствующие, что якобы за дверью находится общественная приемная Бондарева.

Налоговик также добавил, что на одном из этажей помещения, где расположен банк, действительно находится приемная нардепа, но налоговики туда не собирались заходить.

Также Шейбут добавил, что заявления нардепа о том, что налоговики угрожали ему оружием, а попытка обыска его приемной - это политическое давление, не соответствуют действительности: «Это попытка придать политическую окраску сугубо уголовному делу».
В свою очередь начальник Следственного управления налоговой милиции Иосиф Бучинский, комментируя возможные мотивы поведения К.Бондарева, отметил, что помещение, в котором находится вышеупомянутый банк, по данным БТИ принадлежит «ЗАО Торговый дом Бондарев». Также он добавил, что по информации налоговиков нардеп был соучредителем «Банка Велес».

Опубликовано на minfin.com.ua 14 июня 2010, 15:44 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд