ВХОД
Вернуться
14 июня 2010, 13:02

СБУ разоблачила конвертцентр, который перевел в теневой оборот более 100 млн гривен

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили международную группировку, участники которой перевели в теневой оборот более 100 млн грн. Как сообщает в понедельник пресс-центр СБУ, в одном из районных центров Луганской области злоумышленники создали более 10 фиктивных коммерческих структур, которые занимались уклонением от уплаты налогов и незаконным переводом безналичных средств в наличные.

Организаторы конвертационного центра снимали наличные с банковских счетов и передавали вместе с фальсифицированными бухгалтерскими документами заказчикам. Их услуги оплачивались в виде 7% от заявленной суммы конвертации.

По предварительным данным, злоумышленники за несколько лет перевели в теневой сектор экономики более 100 млн грн.

Среди клиентов конвертцентра, как отмечает СБУ, – субъекты хозяйствования Закарпатья, Крыма, Луганской Хмельницкой и Житомирской областей.

СБУ возбудила уголовное дело по ч.2 ст. 205 (фиктивное предпринимательство), ч. 2 ст. 358 (подделка документов) и ч.5 ст. 191 (присвоение имущества) Уголовного кодекса Украины.

Во всех офисах фиктивных фирм изъята финансово-бухгалтерская документация и поддельные печати подконтрольных предприятий. Ведется досудебное следствие.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Zedd
Zedd
14 июня 2010, 13:15
#
Интересно, а зачем им были нужны «поддельные» печати? Мало было настоящих? И что значит «подделка документов» и «присвоение имущества»?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд