ВХОД
Вернуться
14 июня 2010, 11:59

После создания СП Украина намерена добывать в России 30 млрд кубов газа в год

Украина рассчитывает добывать в России до 30 млрд куб. м. природного газа в год после создания совместного предприятия между Газпромом и НАК Нафтогаз Украины, сказал министр топлива и энергетики Юрий Бойко.

«Мы хотим, чтобы в страну из наших активов за рубежом приходило как минимум 30 миллиардов кубов газа по ценам, которые мы сами регулируем, а не которые нам озвучат при переговорах», - отметил министр в эфире телеканала Интер.

Также он сообщил, что в обмен Украина может предоставить Газпрому доступ к экспортной части украинской газотранспортной системы.

Напомним, что в конце апреля председатель правительства РФ Владимир Путин по итогам встречи с премьер-министром Украины Николаем Азаровым предложил объединить Газпром и НАК Нафтогаз.

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Янукович, комментируя идею объединения Нафтогаза и Газпрома, отметил, что это невозможно на равных условиях, как Украина хотела бы, в то же время страна не согласна участвовать и в роли миноритария в таком союзе.

После заявлений Украины российская сторона отмечала, что на первом этапе объединение может проходить в рамках создания СП.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 июня 2010, 11:59 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд