ВХОД
Вернуться
11 июня 2010, 08:04

IKEA отзывает более 3 млн жалюзи из-за опасности для детей

Комиссия по безопасности потребительских товаров США (Consumer Product Safety Commission) в четверг объявила отзыв более 3 миллионов жалюзи, произведенных компанией IKEA, после того, как годовалый ребенок в штате Массачусетс в этом году чуть не погиб из-за удушения шнуром от жалюзи.

Об этом сообщает AP со ссылкой на официальное заявление Комиссии.

Отзыву подлежат жалюзи, которые продавались в США с января 1998 года по июнь 2009 года. Жалюзи были произведены в Индии, Эстонии, Китае и Польше.

Комиссия по безопасности потребительских товаров США, которая и настояла на отзыве, сообщила, что в среднем один раз в месяц в Соединенных Штатах погибает ребенок из-за удушения веревкой от жалюзи, когда закрывает окно. Известно, что жалюзи, которые отзовут, производились в Индии, Китае, Польше и Эстонии.

Напомним, в декабре минувшего года IKEA отозвала около 5,5 тысяч детских стульчиков модели Leopard. Причина отзыва товара - плохие крепления сидений. Решение об отзыве продукции было принято после получения 11 жалоб от покупателей. У стульев были проблемы с фиксирующими замками, в результате которых сидение может болтаться или выпадать сквозь раму, что может быть опасно для детей.

***IKEA - крупнейшая в мире розничная сеть по торговле мебелью и предметами домашнего обихода. Компании принадлежит 267 магазинов в 24 странах, еще 34 магазина в 16 странах работают под управлением частных франчайзеров. 

Опубликовано на minfin.com.ua 11 июня 2010, 08:04 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд