ВХОД
Вернуться
11 июня 2010, 08:07

НБУ в 2010 г нарастил международные резервы на $2 млрд без ущерба рынку

Национальный банк Украины с начала 2010 года увеличил международные резервы на $2 млрд – до $28,5 млрд, используя при этом исключительно рыночные механизмы и давая тем самым рынку сигнал надежности занимаемых банком позиций, сообщил руководитель группы советников главы НБУ Валерий Литвицкий.

«Мы на рынке потому, что хотим наращивать валютные резервы. Хотим дать сигнал, что наша позиция надежная. Мы покупали валюту и будем покупать», – сказал он агентству «Интерфакс-Украина» в четверг.

В.Литвицкий уточнил, что только за 10 июня НБУ приобрел $129 млн.

При этом он подчеркнул, что сформировавшийся сегодня на межбанке курс – 7,91 грн/$1 – является рыночным. «Рынок сам держит его на этом уровне», – подчеркнул руководитель группы советников главы НБУ.

По его словам, даже если у особо впечатлительных инвесторов закрадываются опасения в отношении Украины в связи с задержкой возобновления финансирования со стороны Международного валютного фонда, столь быстрый рост международных резервов должен их развеять.

При этом В.Литвицкий отметил, что в переговорах с МВФ достигнут прогресс, который особо значителен в вопросах монетарной и финансовой политики. «Перспектива интенсификации процесса подготовки новой программы сотрудничества с Фондом вполне реальна», – сказал он.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Baco
Baco
11 июня 2010, 10:50
Bacо, Киев
#
Г-н В.Литвицкий вводит в заблуждение фразами типа «Мы покупали валюту и будем покупать» и сразу после этого говорит «Рынок сам держит его(курс 7,91) на этом уровне».

Что же вы покупаете если спрос равен предложению?

Или все таки рыночный курс доллара меньше?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд