ВХОД
Вернуться
11 июня 2010, 00:00

Янукович откорректирует «запрещённую» Ющенко приватизацию

Нормы Указа Президента Украины N200 от 6 марта 2008 года относительно запрета приватизации предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства, будут откорректированы. Об этом заявила первый заместитель главы Администрации Президента Украины Ирина Акимова.

Отвечая на вопрос о судьбе указа N200 Президента Виктора Ющенко, Акимова сказала: «Очень многие указы предыдущего Президента уже были отменены после прихода новой власти. Указ - это ведь не »священная корова".

«Прелесть указов и законов заключается в том, что их можно корректировать», - отметила она.

По словам Акимовой, чтобы подготовить приватизацию стратегического предприятия нужно менять законодательство. «Все вопросы по приватизации стратегических предприятий нужно решать индивидуально. Нельзя терять время…, нужно ставить конкретные задачи Фонду госимущества и принимать программы приватизации тех объектов, которые будут выставляться на продажу, по крайней мере, в течении первых двух лет, а в будущем - все остальные», - считает Акимова.

Напомним, правительственная Программа социально-экономического развития Украины на 2010 год предполагает отмену ряда норм Указа Президента Ющенко от 6 марта 2008 года N200. Этот документ вводил в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 15 февраля 2008 года «Об обеспечении национальных интересов и национальной безопасности в сфере приватизации и концептуальные принципы их реализации».

Указом был установлен запрет на приватизацию предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства, до утверждения госпрограммы приватизации, а также запрет на приватизацию предприятий топливно-энергетического и оборонно-промышленного комплексов, транспортной сферы, жилищно-коммунального хозяйства до утверждения в установленном порядке программ развития этих отраслей.

Напомним также, что Фонд госимущества планирует получить от приватизации в 2010 году не мене 10 млрд грн, тогда как в 2009 году поступления от нее составили 0,8 млрд грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 июня 2010, 00:00 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд