ВХОД
Вернуться
10 июня 2010, 11:56

Финляндия вновь погрузилась в рецессию

Сегодня, 10 июня, британская телерадиовещательная корпорация со ссылкой на финскую статистику сообщает, что экономика Финляндии в первом квартале 2010 года вновь погрузилась в рецессию.

В период с января по март экономика скандинавской страны уменьшилась на 0,4% в годовом исчислении. В последнем квартале 2009 года цифра была также отрицательной (0,2%). Таким образом, Финляндия - первая страна в еврозоне, которая после выхода из рецессии вновь вошла в нее. Формально рецессией называют падение ВВП на протяжении двух кварталов подряд.

Финляндия, которая главным образом экспортирует на мировой рынок бумагу и мобильные телефоны Nokia, очень сильно пострадала от глобального финансового кризиса.

В то же время, согласно статистическим данным, экспорт в последние месяцы начинает постепенно восстанавливаться. В апреле финский экспорт превысил 4,4 млрд евро, что составляет рост в 7% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Это самый большой скачок с ноября 2008 года.

Кроме того, в апреле был зафиксирован первый за последние шесть месяцев активный торговый баланс, который составил 355 млн евро.

Согласно докладу Всемирного экономического форума, Финляндия занимает шестое место в мире в списке стран с самой конкурентоспособной экономикой.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 июня 2010, 11:56 Источник: Коммерсант
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд